¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Diseño

Diseño

Residencial Don Juan I es un edificio residencial compuesto por 22 viviendas distribuidas entre tres plantas, donde se contemplan viviendas de 1, 2 y 3 dormitorios. Algunas de las viviendas de la planta baja tienen patios privativos y las de la segunda están concebidas en tipología dúplex, algunas de ellas con terraza.

La urbanización está dotada de piscina infantil y de adultos con zona de solárium y área de juegos.

La promoción dispone, además, de plazas de garaje y trastero incluidos en el precio.

Residencial Don Juan I está situado en el centro de Alcalá de Henares, una zona consolidada y con todos los servicios, en una ubicación estratégica dentro de la ciudad.

VIVIENDAS QUE SE ADAPTAN A TI Y A TU FORMA DE DISFRUTAR LA VIDA

PISCINA

ZONA INFANTIL

SOLARIUM

LAS NOTAS DEL ARQUITECTO

La promoción se encuentra en el centro de la ciudad de Alcalá de Henares, concretamente ubicada la calle Talamanca, una de las principales vías que une el centro histórico turístico e institucional de esta ciudad Patrimonio de la Humanidad con las zonas modernas y actuales, comerciales, de transporte, de comunicaciones y con las mejores vías de acceso y de conexión.

Se ha aprovechado que el solar se encuentra en la confluencia de dos calles para idear un edificio que hace esquina y que, a la vez, dispone de una parcela interior de cierta amplitud y profundidad, para configurar viviendas alineadas, abiertas y con amplios balcones y grandes ventanales, por un lado, con vistas a la calle y, por otra parte, con vistas a las zonas comunes ubicadas en el espacio interior.

Al haberse dispuesto el edificio ocupando la parte exterior del solar, han resultado viviendas con inmejorable luz y soleamiento a lo largo del máximo número de horas al día.

Residencial Don Juan I es un proyecto basado en el respeto al entorno urbano y tradicional pero con una construcción moderna, actualizada, completamente equipada y dotada de las ventajas que esto supone y que la hace destacar y distinguirse del entorno cercano.

El edificio sigue el trazado y la volumetría de los edificios colindantes, alineando las fachadas pero dando a la construcción un tratamiento de completa modernidad, con ventanas y huecos amplios, carpinterías ajustadas, terrazas y balcones en una fachada que destaca del entorno.

El resultado es un edificio con tres plantas de viviendas, dispuestas en planta baja, primera y segunda. Su planteamiento es claro y sencillo y sus viviendas tienen distribuciones homogéneas, lineales, compactas y bien aprovechadas.

Dispone de un acceso centrado, común y unificado, tanto para automóviles como para peatones, con un soportal amplio que permite el acceso y salida del aparcamiento del sótano en condiciones de buena visibilidad, seguridad y comodidad.

La urbanización está dotada de piscina infantil y de adultos con zona de solárium y área de juegos infantiles

Las viviendas de planta baja que dan a la parte interior de la parcela disponen de unas terrazas interiores.

Aprovechando que la normativa municipal de la zona obliga al retranqueo en la totalidad del frente de la calle Don Juan I y que, además, permite un espacio bajo-cubierta disponible para un completo desarrollo, en la planta segunda se han proyectado unas viviendas en tipología de dúplex, con unas grandes terrazas, corridas y frontales, en su nivel inferior, donde se sitúan los salones y las cocinas y un segundo nivel donde se pueden ubicar uno o dos dormitorios con su correspondiente cuarto de baño.

En las distribuciones de las viviendas se han incorporado diversas posibilidades de uso, siguiendo criterios de funcionalidad, aprovechamiento y claridad: se incluyen viviendas con espacios unificados para salones-comedores y cocinas, pero también existen viviendas con cocinas independientes del salón-comedor. Existen viviendas con armario incorporado en el dormitorio principal, pero también se han incluido dormitorios con su armario abierto hacia un espacio de vestidor que se puede independizar del uso del dormitorio.

Para este estudio de arquitectura supone un gran aliciente proyectar un edificio en esta localización especial, con estas premisas de calidad, de estas características técnicas y en colaboración de la promotora SERPROCOL.

José Luis Castillo-Puche y Figueira, arquitecto

CONTACTA CON NOSOTROS

SERPROCOL te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas a través del presente formulario serán tratados por SERPROCOL como responsable de esta web, aunque podrán ser externalizados para la gestión comercial, si fuera necesario, así como en casos de obligación legal. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte información de nuestros productos y/o servicios y los mantendremos hasta que decidas revocar tu permiso. La legitimación se realiza a través de tu consentimiento.

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen en el formulario como obligatorios implicará que no podamos atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión en legal@serprocol.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de Datos.






UBICACIÓN DE LA PARCELA

SUBIR